Как встречают Новый Год?

Как встречают Новый Год?

Как встречают Новый Год?

Длинные новогодние каникулы являются идеальным временем для поездки за границу. Но для того чтобы решить, как встречать Новый Год, и в какую страну отправиться, следует узнать, как встречают Новый Год в других странах. Если вы задумались над тем, как я встречу Новый Год заграницей, тогда читайте и узнавайте подробности.

Австрия

Здесь Новый Год празднуют 31 декабря. На этот праздник в Австрии принято накрывать стол всевозможными яствами. Обязательно на праздничном столе должно быть блюдо из поросенка или свинины. Есть такое поверье, что для того, чтобы в будущем году счастье не проскользнуло мимо тебя, нужно съесть кусок свиного рыла или головы. А для того, чтобы в кошельке всегда водились деньги, нужно съесть зеленый горошек.

В преддверии нового года столица Австрии – Вена, украшается многочисленными гирляндами, разноцветными фонариками и, конечно же, главной рождественской елкой. На площадях устраиваются огромные рождественские базары, где можно купить абсолютно все: начиная украшениями и одеждой ручной работы и заканчивая изделиями известных дизайнеров. На Новый год в Вене царит поистине сказочная атмосфера.

Англия

В этой стране Деда Мороза зовут Санта Клаусом. В новогодние дни для маленьких детишек повсюду разыгрываются представления на новогоднюю тематику. Особый восторг вызывает красочное сказочное шествие, в котором принимают участие многие известные сказочные герои. На протяжении всей новогодней ночи уличные торговцы продают маски, воздушные шары, игрушки, свистульки.

О приходе Нового года оповещает колокол. Ровно в 12 часов он начинает звонить, и все жители приступают громогласно петь гимн страны. В эти праздничные минуты влюбленные должны поцеловаться под тонкой веткой омелы, чтобы никогда не расставаться в наступившем году. Также в Англии есть старинный обычай. Заключается он в том, что когда колокол начинает бить, нужно отворить заднюю дверь дома для того, чтобы выпустить старый год и впустить новый.

Болгария

Эта страна встречает Новый Год традиционно. Ее жители собираются дома в узком семейном кругу и накрывают богатый праздничный стол. Перед началом праздника принято распевать у новогодней елки колядки, после чего все приступают к поздравлению друг друга. В 12 часов начинается самое интересное. В это время в домах на несколько секунд гаснет свет, все обмениваются новогодними поцелуями, после чего хозяйка разрезает пирог с запеченными в нем праздничными сюрпризами.

Бразилия

В Бразилии принято всем встречающим Новый Год облачаться в белые одеяния. Они символизируют мольбу о мире, адресованную богине моря. Такое поклонение стало неотделимой частью бразильской культуры. Бразильцы приносят богине дары: белые свечи, цветы, парфюмерию, ювелирные украшения и зеркальца. Подарки кладут в маленькие лодочки и отправляют их в море с просьбами о защите в будущем году и словами благодарности за прошедший год.

Германия

В эту страну рождественский дед приезжает на своем ослике. Перед сном маленькие дети ставят на стол большую тарелку для новогодних подарков, а в башмачки в качестве угощения для ослика кладут сено. Перед самой полуночью принято вставать на стул и, радостно крича, «впрыгивать» в новый год.

В Германии в этот день вся семья должна собраться за праздничным столом, обменяться подарками и испробовать новогоднее угощение – коврижку-пряник, приготовленное из изюма, сахара и муки.

В новогоднюю ночь женихи со своими невестами и молодожены стреляют из ружей под окнами своим жилищ. Считается, что чем больше выстрелов будет сделано, тем сильнее и крепче будут их чувства.

Венгрия

А, как встречают Новый Год в этой стране? Здесь есть интересная традиция – в первую секунду Нового Года принято свистеть в рожки, свистульки и детские дудочки. Гул в этот момент стоит неимоверный. Считается, что свист призовет благополучие и радость, и отгонит от жилища злых духов. Во время приготовления праздничного стола, венгры не забывают и о магической силе новогодних блюд: яблоки сохраняют красоту и любовь, горох и фасоль – силу духа, орехи защищают от беды, а чеснок от болезней.

Индия

В Индии Новый Год празднуется по-разному, все зависит от места проживания индуса. В северной Индии принято украшать себя на Новый Год цветами красных, розовых, белых и фиолетовых оттенков. В центральной Индии на все здания вывешивают оранжевые флаги. А в северной Индии на Новый Год любящие мамы помещают для своих детей небольшие подарки, сладости и цветы на поднос, которые с утра вручают своим отпрыскам. В западной Индии Новый Год отмечают в конце октября. В это время здесь принято зажигать на крышах домов маленькие огоньки в честь богини богатства.

По обычаю на Новый Год в Индии нельзя хмуриться, быть раздражительным, ворчливым и недовольным. Считается, что весь будущий год зависит от того, как он начнется. Поэтому индусы встают в первый день наступившего года рано утром, приводят себя в порядок, неспешно вспоминают прошлое и размышляют о будущем. После этого все выходят на дневные состязания по стрельбе из лука и запуску воздушных змеев.

Италия

Ровно в полночь итальянцы распахиваются окна своих домов и выбрасывают на улицу старые кушетки, тумбочки, кресла и стулья. Считается, что освободившееся таким образом место, обязательно займут новые вещи. Чем больше вещей выбросить, тем больше богатства принесет в дом Новый год.

В Италии на новогоднем столе обязательно должны находиться виноград, орехи и чечевица – символы здоровья, благополучия и долголетия. В небольших провинциальных городках существует такой древний обычай: рано утром 1 января нужно принести в дом из источника «новую воду». Такая вода обязательно принесет счастье всем членам семьи.

Япония

Как правильно встречать Новый Год в стране Солнца? В первую очередь для этого необходимо приобрести бамбуковые грабли. Именно ими и нужно будет «загребать счастье» в преддверии нового года. В полночь в Японии начинает звонить колокол, отбивая 108 ударов. Древнее поверье гласит, что каждый удар убивает по одному человеческому пороку.

В самые первые секунды наступившего нового года следует засмеяться. Японцы верят, что искренний смех приносит удачу. А для того чтобы запустить в свой дом счастье, жители Японии украшают входную дверь веточками сосны и бамбука.

Рассмотрев все предложенные варианты, вы сможете выбрать самый приемлемый для себя. Но помните, что главное не где, а с кем. Поэтому думая над тем, как правильно встречать Новый Год, постарайтесь остановиться на том, что провести этот праздник следует в семейном кругу.

Ну вот, теперь мы в полной готовности встречаем Новый Год.

2 Комментариина“Как встречают Новый Год?”

  1. Не знаю как кто, а я буду встречать Новый 2015 год в кругу друзей и близких. У нас это уже очень старая традиция. Все собираемся и отдыхаем от души.

  2. Во всех странах есть свои традиции, но несомненно, что каждый хочет встретить праздник в кругу семьи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*