Старые новогодние открытки

Старые новогодние открытки

Их покупали заранее штук по 30 и отправляли почтой по разным городам. Помните? Наши мамы и бабушки знали авторов картинок и охотились за открытками с иллюстрациями В. Зарубина или В. Четверикова. Их перерисовывали для новогодних стенгазет и годами хранили в коробках из-под обуви.

Они дарили ощущение приближающегося волшебного праздника Нового года. Сегодня старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства.

В преддверии Нового 2015 года Страна Нового Года собрала для вас эти милые, добрые, дорогие сердцу изображения. Автор иллюстраций Владимир Иванович Зарубин.

Страна Нового Года благодарит Екатерину Зыкову за предоставленные снимки.

У многих наверное до сих пор сохранились старые советские новогодние открытки. Делитесь!

Источник: AdMe.ru

8 Комментариина“Старые новогодние открытки”

  1. Светлана Зеленая // 09.12.2014 в 14:52 // Ответить

    Какая прелесть, эти старые открытки! Помню времена, когда открытки обязательно присылали друг другу родственники и друзья на праздники — это было так приятно, получить поздравительную открытку от близкого человека. И сейчас на душе теплеет, как увижу эти старые, добрые открытки с наивными картинками.

  2. Зарубинские открытки всегда вызывают щемящие воспоминания о детстве, настолько они добрые и позитивные)

  3. Это были очень красивые и добрые открытки. Я тоже нашла довольно много старых открыток у бабушки в деревне. Очень интересно было смотреть их и читать поздравления.

  4. Какие замечательные открытки, сейчас такие тяжело найти, у моей бабушки есть похожие, она их получила от своей мамы. Хорошая традиция поздравлять родственников открытками.

  5. Валентина // 09.12.2014 в 15:32 // Ответить

    Какая прелесть. Я в детстве сама собирала новогодние открытки и почти все такие, что вы выложили у меня были. Как бы мне хотелось снова попасть в то время. Но и понастольгировать не вредно. Спасибо, что вернули меня в те деньки.

  6. У моей любимой бабули целая коллекция старых пожелтевших открыток «С Новым годом!». В своё время родственники со всех уголков СССР отправляли е

  7. Ой, я помню такие открыточки, хотя была тогда ещё маленькой. Такая ностальгия нахлынула… А вот такая с зайчиком, играющим на гитаре, у меня где-то до сих пор лежит, уже почти антиквариат).

  8. Красотка Мэри // 09.12.2014 в 15:37 // Ответить

    Я как будто снова оказалась в детстве! Прекрасная ностальгическая подборочка открыток

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*