Предновогодняя суматоха нередко оборачивается серьезным стрессом. Для многих это повторяется из года в год, скорее всего также будет и в предстоящий главный зимний праздник. Как привести себя в порядок за короткое время, где отмечать, что надеть, что приготовить к новогоднему столу и самое важное и часто занимающее больше всего времени – что подарить на новый год 2015?.. Те, кто не любят спешки и суеты и подходят к вопросу поздравлений родных, друзей и знакомых с максимумом ответственности, часто начинают выбирать подарки заранее. NameWoman считает такой подход вполне разумным, тем более что большой запас времени до праздничного события часто позволяет найти, заказать или даже привезти из другой страны совершенно особенные презенты…
Если в текущем году у вас в планах намечено путешествие, то вполне можно привезти подарки на 2015 новый год из другой страны. Отдавая должное овце, которая по восточному календарю станет следующим символом года после лошади, обратите внимание на различные качественные и красивые изделия из овечьей шерсти. Подобных вещей с этническими мотивами в разных странах очень много, овечки «одевают людей» и в Эстонии, и в Черногории, и на Мальте.
что подарить на новый год 2015

Что можно подарить на новый год 2015

Первое, что приходит на ум при вопросе, что подарить на новый год 2015 – одежда из овечьей шерсти (безрукавки, свитера, варежки, носки, шапки, гетры и т.д.), или одеяла, или плед, или угги… Может сама по себе идея будет и не слишком оригинальной, зато подарок выйдет душевным и уютным, практичным и полезным, очень зимним и крайне актуальным. Овечья шерсть не только теплая, но и целебная (например, пояса из нее используются при лечении радикулита, а носочки рекомендованы при артрите и усталости ног), так что, придумывая поздравления с новым годом 2015, не забудьте о пожеланиях крепкого здоровья.
Хозяйка будущего года овца (или по некоторым версиям коза) животное очень активное, поэтому и подарки, «наполненные движением», в новый год 2015 очень приветствуются. Это могут быть как туристические путевки самым близким людям, так и подарки впечатления, являющиеся купоном на проведение активного досуга – урок танцев или верховой езды, занятие на скалодроме (вспомните о грациозных и быстрых горных козочках) или абонемент в фитнес-центр.
Что еще нужно знать о символе 2015 года, выбирая подарки? Овечки и козочки изящны и немного кокетливы, они сами красивы и не равнодушны ко всему красивому, так что женщинам на 2015 новый год можно и даже нужно дарить эффектные украшения. Для мужчин также хороши подарки, которые смогут подчеркнуть их вкус и стиль: хорошая рубашка, запонки или заколка для галстука, кольцо-печатка.
Для кулинарных гурманов отличным подарком может стать изысканный и дорогой козий сыр с белой плесенью, травами и специями.
Согласно восточному календарю стихией 2015 года будет дерево. Это делает особенно уместными живые растения в качестве новогодних подарков (лучше всего, чтобы они были «максимально живыми», т.е. растущими в горшке), а также различные предметы из древесины. Отметим и цвет 2015 года, который можно обыграть в подарке или отметить при выборе упаковки для подарка, — зеленый и синий.
Как и в любой другой год в качестве подарка или его составляющей магазины будут предлагать нам множество фигурок, магнитов (желательно, чтобы эти изделия были из дерева), свечей и другой сувенирной продукции с символикой наступающего года. Считается, что подарки с изображением овцы или козы принесут в 2015 году одариваемому удачу и счастье.

Что нельзя дарить в год овцы 2015

Чтобы не смутить и не расстроить людей суеверных, на новый год 2015, как и на любой другой, лучше не дарить ножи, часы, платки, а также различные наборы, включающие в себя 13 предметов.
Само собой разумеется, что нельзя дарить на новый год 2015 изделия из кожи овцы или козы. Такой презент чреват крайней неблагосклонностью символа года как по отношению к дарителю, так и к одариваемому.
Что еще нельзя дарить в год овцы 2015? Все то, что вы выбираете, руководствуясь принципом экономии или «покупая лишь бы купить» (просто для галочки)… Дело в том, что овца – натура очень щедрая, так что главный критерий для хорошего подарка в ее год это выбор от души и с максимальной заботой об одариваемом.
Автор: Милена Июст